跳到主要內容區塊

松山幼兒園中文版

歡迎光臨松山幼兒園中文版

Art editor Img
松山幼兒園門口照片
一、學校簡史
松山幼兒園創設於民國72年11月,原名民生托兒所,隸屬於臺北市政府社會局,收托有2至6歲幼兒,為全國唯一公部門提供之托兒所複合托嬰中心,民國96年9月1日為符合行政區名更名為松山托兒所,101年8月1日配合全國幼托整合改制更名為松山幼兒園,收托2至6歲幼兒並移轉教育局主管,為松山區一獨立專設幼兒園。以「松山似家、家四季」的理念,將環境設計為最適宜幼兒生活學習的如家溫馨,讓愛與關懷隨時都在,並配合幼兒身心適性發展的需求,提供多元豐富的主題單元教學活動,另依據「幼兒園教保活動課程暫行大綱」精神,實踐學前教育全人發展及為孩子建立各項學習能力為依歸。從托兒所轉型為幼兒園的松山,以原社政系統的福利基礎融入學前教育專業的體質,以原保育優質文化融入教育標竿願景,將學前兩個教育與保育最優的理念接軌,讓「愛繫松山、快樂童年」的理想在這裡啟航。
 
二、基本現況
(一) 現任園長:洪玉來園長
(二) 班級數、學生數:共計6班,核定招生人數共180人。
(三) 人員編制:教職員工計20人。其中教師6人,教保人員6人,職員6人,廚工1人,工友1人